Gold und Bronze für Felix Nitschke beim 12. Weihnachtspokal der Landeshauptstadt Magdeburg im Schwimmen 2016

Am letzten Wochenende vor Weihnachten veranstaltete der SC Magdeburg vom 16. bis zum 18. Dezember 2016 in der Magdeburger Elbeschwimmhalle den Schwimm-wettkampf um den 12. Pokal der Landeshauptstadt Magdeburg.

Insgesamt 47 Schwimmvereine und Sportclubs aus 14 Bundesländern schickten an den 3 Tagen 417 Aktive bei 2830 Starts in den Wettkampf.

Dieser Pokalwettbewerb auf der 50m Bahn bildete den Abschluss des Schwimmjahres 2016.

Der 12-jährige Nienburger Schwimmer Felix Nitschke ging für die Startgemeinschaft Serum Bernburg / FSV Nienburg an allen 3 Tagen 8-mal an den Start.

Hierbei zeigte sich, dass Felix seine bestechende Form seit den Landesmeisterschaften vor 4 Wochen weiter auf hohem Niveau halten konnte.

2 Medaillen, darunter ein Sieg über 800m Freistil in neuer Altkreisrekordzeit von 10:27,69 min und  Bronze über 50m Rücken in 34,98 sec, dazu 3 vierte Plätze, zweimal Platz 5 und ein 6. Platz rundeten die hervorragende Bilanz von Felix bei diesem Wettkampf ab und sorgten für einen sehr gelungenen Jahresabschluss.

Über 100m Rücken konnte Felix bei seinem 4. Platz in 1:13,85 min ebenfalls einen neuen Altkreisrekord aufstellen. Gleiches gelang ihm beim 5. Platz über 100m Delfin in 1:15,78 min.

Die kurze Bruststrecke hat Felix in 40,49 sec auf Platz 4 beendet, was ihm auch auf der 100m Distanz in 1:29,39 min gelang.

Über 100m Freistil erkämpfte er den 5. Platz in 1:05,96 min. Die 200m Lagen konnte er mit einem guten 6. Platz in 2:40,54 min abschließen.

Nach diesem anstrengenden, aber sehr erfolgreichen Wochenende hat sich Felix die Pause über die Weihnachstage redlich verdient.

Als zusätzliches Bonbon zu Weihnachten hat er von der Landestrainerin in Sachsen-Anhalt, Frau Carmela Ertel, am 20.Dezember Post erhalten, in der ihm bestätigt wurde, dass er den Verbleibetest im Kader des Landesschwimmverbandes erfolgreich bestanden hat.

Dies sollte Felix für das neue Jahr noch mehr Ansporn geben, seine sportlichen Leistungen weiter zu steigern.

Wir danken allen Schwimmern, Trainern und Eltern für ihre gezeigte Einsatzbereitschaft und wünschen ein erfolgreiches Jahr 2017.